阿里巴巴签约雄安新区 打造将来城市中国样本-经济频道

2017-12-03 18:55

11月8日,阿里巴巴与雄安新区签订策略合作协定

  阿里巴巴成为第一家与雄安新区开展深度合作的大型互联网企业。马云表示,阿里巴巴有幸介入雄安新区建设,不仅是阿里巴巴努力的结果,更是因为国家发展和互联网时代带来的机会。

  阿里巴巴成为雄安新区在十九大后签署战略合作协议的第一家企业。马云11月8日表示:阿里巴巴的起点不是到雄安做生意,而是拿出最进步的技术实力和立异资源,将雄安新区打造成未来城市的标杆和中国样本。

  阿里巴巴也是第一家与雄安新区发展深度配合的大型互联网企业,将在云盘算、大数据、智慧物流、金融科技和电子商务等范畴,投入最顶尖的技巧跟翻新资源,全力助推雄安新区这一“千年大计、国度大事”的建设。

  当天,阿里巴巴团体同时发布,三家子公司已在雄安实现注册,分辨为阿里巴巴雄安技术有限公司、蚂蚁金服雄安数字技术有限公司和菜鸟雄安网络科技有限公司。

  河北省委书记王东峰、省长许勤,阿里巴巴董事局主席马云,蚂蚁金服董事长彭蕾等独特见证了战略合作协议的签署。

  王东峰表示,阿里巴巴集团与雄安新区签署协议、求实合作,贯彻了国家重大战略,也充足体现了阿里巴巴的社会义务。

  马云表现,阿里巴巴有幸参加雄安新区建设,不仅是阿里巴巴尽力的成果,更是由于国家发展和互联网时期带来的机遇。雄安新区是“千年大计、国家大事”,这是一座发明将来的城市,代表着21世纪城市发展的趋势,所以阿里巴巴十分器重这次协作。

  通过与阿里巴巴的全面合作,雄安将成为一座“信赖之城”,阿里巴巴与蚂蚁金服将率先利用区块链技术于雄安的建设,让全部城市运行更公平实在可托。

  雄安还将是一座“在线之城”。阿里巴巴将打造寰球物联网示范标杆,买通交通、能源、供水等民生基本设施的“神经网络”,连通到阿里云ET城市大脑,让城市可能自我调节、与市民良好互动。

  机器人将成为雄安人的好搭档,在菜鸟网络的机器人仓库里,主动化流水线、AGV机器人、机械臂等装备,在算法的驱动下晋升物流运行效力。

  文/北京青年报记者 程婕 王海晋

相关的主题文章: